• pic2
  • pic3
  • pic4
  • pic5

Машиностроение

Машиностроение делится на три группы — трудоёмкое, металлоёмкое и наукоёмкое. В свою очередь, эти группы делятся на следующие отраслевые подгруппы: тяжёлое машиностроение, общее машиностроение, среднее машиностроение, точное машиностроение (приборостроение), производство металлических изделий и заготовок, ремонт машин и оборудования.

Поэтому для создания и организации производства новых видов продукции мирового уровня необходимо строительство современных заводов и техническое переоснащение действующих с использованием передовых достижений от лучших зарубежных фирм.

Как пример можно привести изготовление и восстановление газотурбинных установок с использованием шлифовальных головок Lukas (Германия), борфрез SGS (США), а также абразивного инструмента Rhodius (Германия). Как привод для этого используется пневмоинструмент Desoutter (Франция). Или комплектация иностранного завода по производству жгутов и проводов для автомобилей - Преттль-Кабель Украина - мерительным инструментом фирмы MITUTOYO (Япония) (цифровых с выводом данных на компьютер микрометров, толщиномеров, плоскопараллельных концевых мер).