• pic2
  • pic3
  • pic4
  • pic5

Судоремонт и судостроение

Вопросы развития украинского судостроения волнуют не только большое количество людей, которые работают в этой сфере, но и широкий круг людей, небезразличных к судьбе одной из наиболее развитых отраслей народного хозяйства, что досталась Украине в наследство от СССР.

К сожалению, сегодня состояние этой отрасли в Украине очень тяжелое, и говорить о сильных конкурентных позициях Украины как морского государства в мире нецелесообразно.

За последние десять лет позиции судоходных компаний Украины были потеряны не только на международных, но и на внутренних линиях. Отечественные верфи в основном простаивают или работают на заграничного заказчика.

Среди конкурентных преимуществ, имеющихся в Украине для активного развития судостроения, можно назвать высокий научный потенциал судостроительного комплекса Украины, наличие собственной сырьевой базы, необходимых производственных мощностей и квалифицированных кадров. Все это говорит о том, что сегодня (при благоприятной конъюнктуре мирового судостроительного рынка) Украина имеет шанс выхода на одни из первых позиций на мировом рынке.

Важным фактором для прорыва в этой области, является внедрение прогрессивных технологий производства и ремонта, базирующихся на использовании высокоэффективного и эргономичного инструмента.

Наша фирма, вот уже 15 лет, поставляет такой инструмент для ведущих судостроительных и судоремонтных, а также для портовых ремонтных предприятий.

В частности абразивные круги Rhodius (Германия) отлично зарекомендовали себя в процессе зачистки и шлифовки металла любой твердости, а также при сварочных работах. Гидравлический инструмент и приспособления Holmatro (Нидерланды) давно известны во всех крупнейших портах Европы и имеет хорошие отклики об эксплуатации в Украине. Стивидорные компании широко используют захваты и другие приспособления производства Tractel (Франция). При ремонте портовых кранов и другого погрузочного оборудования незаменимы высокомоментные ключи Титан (до 150 000 Нм) и гидроцилиндры Holmatro грузоподъемностью до 500т.