• pic2
  • pic3
  • pic4
  • pic5

Нефтегазовая отрасль

Нефтегазовая промышленность Украины имеет многовековую историю: первые исторические данные о добыче нефти на территории западной Украины появились еще в 14 веке.

Именно с территории Украины были осуществлены первые в мире межгосударственные поставки природного газа: в 1945 году начались поставки газа с Дашавского и Опарского газовых месторождений в Польшу.

В середине 20 века природный газ украинского происхождения транспортировался в Россию, Беларусь, Литву, Латвию, Польшу, Чехословакию и Австрию.

На сегодняшний день в Украине работают шесть нефтеперерабатывающих и пять газоперерабатывающих заводов, функционируют предприятия по транспортировке нефти и природного газа, предприятия по поиску углеводородов и их добыче, в том числе в акваториях Черного и Азовского морей, заводы по изготовлению широкого ассортимента труб и оборудования для нефтегазовой промышленности, специализированные отраслевые строительные и сервисные организации. И везде на этих предприятиях используется высококлассный инструмент поставляемый нашей компанией.

Так для работы во взрывоопасных зонах 0, 1 и 2 класса используется искробезопасный инструмент ENDRES TOOLS (Германия) из обладающих повышенной прочностью и износостойкостью, не содержащих железа, сплавов (медьбериллий или специальная бронза).

Для работ по затяжке резьбовых соединений носящих временный характер и связанных с затяжкой небольшого числа болтов и гаек, рекомендуем применять мультипликаторы крутящего момента Gedore (Германия), Titan (США) с ручным приводом в виде динамометрического ключа производства Gedore (Германия).

Для работ, связанных с затяжкой большого количества резьбовых соединений с большим усилием затяжки на открытых, доступных участках конструкций незаменимы быстродействующие и мощные мультипликаторы с пневматическим и электрическим приводом Titan (США).

В стесненных условиях работы, например, для затяжки фланцев, крышек, рекомендуем применять кассетные гидравлические гайковерты Titan (США) имеющие минимальные габариты, конструкция которых приспособлена для этих целей.

Тензорные домкраты Titan (США) чаще всего используются в случаях, когда необходима синхронная затяжка разъемного соединения, например, крышек сосудов, работающих под давлением и т.п.

Гидравлические гайковерты Titan (США) со сменными головками являются универсальным инструментом. Везде где выполняется обработка, и испытание запорной арматуры используется оборудование фирмы EFCO (Германия).

Для ремонта, монтажа и демонтажа оборудования наилучшим образом подойдет слесарный инструмент Gedore (Германия), а также, гидравлический инструмент в виде домкратов, стяжек и разделителей производства Holmatro (Голландия).