• pic2
  • pic3
  • pic4
  • pic5

Энергетика и альтернативная энергетика

Энергетика — область хозяйственно-экономической деятельности человека, совокупность больших естественных и искусственных подсистем, служащих для преобразования, распределения и использования энергетических ресурсов всех видов. Её целью является обеспечение производства энергии путём преобразования первичной, природной, энергии во вторичную, например в электрическую или тепловую энергию.

Электроэнергетика — это подсистема энергетики, охватывающая производство электроэнергии на электростанциях и её доставку потребителям по линии электропередачи. Центральными её элементами являются электростанции, которые принято классифицировать по виду используемой первичной энергии и виду применяемых для этого преобразователей.

Необходимо отметить, что преобладание того или иного вида электростанций в определённом государстве зависит в первую очередь от наличия соответствующих ресурсов.

Теплоэнергетика — отрасль энергетики, в которой производство электроэнергии производится на тепловых электростанциях (ТЭС), использующих для этого химическую энергию органического топлива. Теплоэнергетика в мировом масштабе преобладает среди традиционных видов, на базе нефти вырабатывается 39 % всей электроэнергии мира, на базе угля — 27 %, газа — 24 %, то есть всего 90 % от общей выработки всех электростанций мира.

Гидроэнергетика —в этой отрасли электроэнергия производится на Гидроэлектростанциях (ГЭС), использующих для этого энергию водного потока. Гидроэнергия — энергия, сосредоточенная в потоках водных масс в русловых водотоках и приливных движениях. Чаще всего используется энергия падающей воды. Для повышения разности уровней воды, особенно в нижних течениях рек, сооружаются плотины.

Ядерная энергетика —отрасль, в которой электроэнергия производится на Атомных электростанциях (АЭС), использующих для этого энергию цепной ядерной реакции, чаще всего урана.

Атомная электростанция (АЭС) — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор (реакторы) и комплекс необходимых систем, устройств, оборудования и сооружений с необходимыми персоналом.

Помимо традиционных методов добычи энергии существуют и другие перспективные направления, объединенные в понятие альтернативной энергетики. Прежде всего, это касается тех методов получения энергии, которые имеют минимальный риск негативного влияния на экологию. Пока еще получение энергии из возобновляемых источников затрагивает слишком малый сегмент на общем фоне. Однако, европейский опыт последних десятилетий, а также тенденции к росту цен на коммунальные услуги постепенно меняют ситуацию.

Перспективны альтернативной энергетики в Украине есть, к примеру: -строительство в карпатском регионе 58 малых ГЭС и ГАЭС в бассейнах рек Днестр, Прут и Сирет.

Еще в 2008 году швейцарская компания AlterEnergyGroup подписала с компанией «Галычинаэнергоинвест» протокол о реализации проекта стоимостью 90 млн. евро. Он предполагает, что AEG построит две ГЭС мощностью 40 МВт и 20 МВт на Днестре и каскад из трех ГЭС по 5 МВт каждая на речках Прут и Лимница. -строительство на юге Украины в Николаевской, Запорожской областях и АР Крым ветроэлектростанций можностями 500 МВт, 100 МВт. - создание установок по получению биогаза мощностью 2 млн. кубометров.

Для строительства, обслуживания и ремонта альтернативных источников энергии необходим качественный инструмент. Например, для монтажных работ используют рычажные и цепные малогабаритные подъемные устройства Bravo и Traflit, ручные и электрические лебедки Carol, тросы, цепи, крюки, и другие аксессуары фирмы TRACTEL (Франция).

Для затяжки резьбовых соединений используют высокомоментные динамометрические гидравлические ключи производства Titan (США). А для работы в местах с возможностью поражения электрическим током применяют специализированный электроизолированный инструмент до 1000 вольт производства Gedore (Германия).

Наша компания - Фирма «Инструменты» - является ведущим украинским поставщиком промышленного инструмента и оборудования в энергетический сектор Украины.

Имея 15-летний опыт, компания собственными силами разрабатывает и внедряет технические решения на базе оборудования произведенного нашими поставщиками. Например, в гидро- и теплоэнергетике -предлагает решения по ремонту и обслуживанию запорных элементов от немецкого производителя EFCO (Германия); для работы во взрывоопасных зонах мы представляем широкий ассортимент безыскрового инструмента полностью изготовленного из медно-беррилевого сплава от немецкого производителя GEDORE (Германия).

В целом ассортимент инструмента и оборудования нашей фирмы позволяет решать производственные задачи во всех областях энергетической отрасли нашей страны.