• pic2
  • pic3
  • pic4
  • pic5

Пищевая промышленность

Фирма «Инструменты» ООО предлагает широкий спектр труборезного оборудования, комплектующих, расходных материалов, ручного инструмента и аксессуаров для предприятий пищевой промышленности.

Ни для кого не секрет, что предприятия пищевой отрасли широко используют у себя на производстве изделия из нержавеющей стали. Сейчас нержавеющая сталь заняла одно из лидирующих мест среди наиболее значимых материалов в мире.

Класс материалов, объединенных термином «нержавеющие стали», точно не определен, но принято считать, что он включает в себя сплавы, основными составляющими которых являются железо и не менее 12% хрома. Они устойчивы к электрохимической, химической (атмосферной, почвенной, щелочной, кислотной, солевой), межкристаллитной и другим видам коррозии. Увеличение содержания хрома повышает коррозионную стойкость материала. Повышение устойчивости стали к коррозии достигается введением в нее элементов, образующих на поверхности защитные пленки, прочно связанные с основным металлом и предупреждающие контакт между сталью и наружной агрессивной средой. Этот защитный слой очень устойчив и даже после механического или химического повреждения, быстро приобретает свой прежний вид, и антикоррозионные качества металла остаются без изменений.

При изготовлении деталей пищевой промышленности, не подвергаемых термической обработке, желательно применение сталей типа 18-8 с пониженным содержанием углерода (ниже 0,06%), которые не склонны к интеркристаллитной коррозии.

Нержавеющие стали по своей микроструктуре подразделяют на 3 основные категории: аустенитные, ферритные и мартенситные.

Аустенитные стали – не магнитные материалы. В дополнение к хрому содержат никель, который увеличивает сопротивление коррозии. К этой группе относят нержавеющие жаропрочные стали с повышенным содержанием никеля (10-20%) и хрома (17-25%), они имеют лучшее сопротивление к окислению при высоких температурах. Достоинства: высокие механические свойства. Это самая широко используемая группа нержавеющих сталей.

Ферритные стали – магнитные, имеют низкое содержание хрома (в основном на уровне 13-17%) при определенном содержании углерода (0,08%). Коррозионная стойкость ферритных сталей выше, чем мартенситных. Вместе с тем ферритная структура несколько снижает механические свойства и возможности обработки материала.

Мартенситные стали – магнитные, содержат обычно 13% хрома. Они упрочняются закалкой и отпуском подобно простым углеродистым сталям и поэтому находят применение, главным образом, при изготовлении режущих инструментов, столовых приборов и т. п. Стали с 13% хрома и более высоким содержанием углерода используются в основном для производства коррозионностойких режущих кромок. Аустенитные и ферритные сорта составляют 95% всех используемых нержавеющих сталей.

Наша компания успешно работает на рынке Украины с 1999 года. Клиентами нашей компании стали известные заводы молочной, маслосыродельной, алкогольной, табачной, спиртовой, пивоваренной и безалкогольных напитков, кондитерской, винодельческой, консервной, мукомольно-крупяной промышленности

Мы сотрудничаем с немецкой фирмой Rhodius – известным производителем абразивных материалов для отрезания и шлифования поверхности. Бренд Rhodius хорошо зарекомендовал себя как надежный инструмент, который совмещает в себе идеальное сочетание цены и качества.

Более подробную информацию о бренде Rhodius можно найти на главном сайте производителя http://www.rhodius-schleifwerkzeuge.de

За время работы с Rhodius, мы смогли завоевать репутацию надежной, динамично развивающейся и стабильной компании.

Наша цель - удовлетворение потребностей наших клиентов в качественном оборудовании, расходных материалах и надежном инструменте.

При монтажных и ремонтных работах предприятия сталкиваются с проблемой резки и обработки торцов нержавеющих труб. Для этих целей мы специально заключили контракт с немецкой фирмой Orbitalum – лидером в сфере обработки труб. Существуют как стационарные станки, так и переносные – например для монтажных бригад. Постоянный складской запас фрез у нас на складе – залог стабильной ремонтной работы предприятий, с которыми мы сотрудничаем. Более подробную информацию о бренде Orbitalum можно найти на главном сайте производителя www.orbitalum.com

Кроме вышеуказанных брендов, мы являемся импортером слесарно-монтажного инструмента немецкого бренда Gedore (www.gedore.com). Весь поставляемый инструмент зарекомендовал себя как высококачественный и надежный, что подтверждено многочисленными отзывами работающих с нами компаний.